類別 | 吃喝玩樂

2013楓情萬種起秋の賞

入秋了,10月秋收豐,11月楓紅豔,讓我們乘著秋意一同到七家灣溪畔谷地饗秋之楓紅,一起Key秋囉 ^^

還記得2011年11月底的「福壽山楓情萬種知性之旅」嗎?有參加過的夥伴們都應該記憶猶新,兩者都很美,美的方式不大一樣,但滿山滿谷豐富色彩漸層的交錯,在大家的彼此彼落的讚嘆聲中,武陵勝出 ^^ 今年原木將2011年的行程重新安排,濃縮成兩天一夜的漫活之旅,來看潮紅行程:

SONY DSC第一天 11月23日‧星期六

07:50~08:00→捷運西門站1號出口集合
09:20~09:50→橘之鄉蜜餞形象館
10:10~11:10→下一站幸福:花田村
11:20~12:30→胡搞蝦搞鮮蝦活魚料理餐廳《午餐》
12:30~14:30→南山村休息
14:45~15:10→思源啞口觀雲霧
15:30~17:30→北谷區深度導覽
18:00→武陵山莊Check-in
19:00→武陵山莊《晚餐》

早餐:× 午餐:○ 晚餐:○ 住宿:武陵山莊

◎中午於胡搞蝦搞鮮蝦活魚料理餐廳用餐。
◎晚上於武陵山莊用餐。


autumn-2第二天 11月24日‧星期日

09:00→武陵山莊Check-out
09:30→自由活動(武陵吊橋、賞鳥步道、松林小徑、蔣公行館…)
12:00→武陵賓館《午餐》
14:00→北上賦歸

早餐:○ 午餐:○ 晚餐:× 住宿:甜蜜の家

◎中午於武陵賓館用餐。
搭車行駛1小時的高速公路,一定要有休息站,我們就在1橘之鄉蜜餞形象館休息一下,形象館雖然不大,但整個環境的氛圍非常好,大家除了可以上廁所外,也可以了解一下蜜餞的製作過程,當然,相機一定要帶下車,這裡有很多地方可以取景哦,比較特別的是,落地窗的咖啡廳融入了環保八卦陣,超高、超大的桌椅讓人置身於小人國 … ㄟ … 別只顧著拍照、試吃,可要記得上廁所哦,下一站幸福:花田村

autumn-3 autumn-4 autumn-5

2望龍埤,舊稱「軟埤」,個隱身在宜蘭枕山村裡的一處小秘境,是電視偶像劇《下一站,幸福》的拍攝地點,而造就成這樣自然湖泊及三面環山的秀麗風景,是幾百年前山洪暴發沖刷而成的,在這裡,不要帶太多思緒,來這裡散散步、吹吹風,就是一種超讚的享受。

autumn-6 autumn-7 autumn-8

autumn-9特別介紹這裡有一家《波可窯烤披薩》,這是由廢棄豬舍改造成「豬籠居」意外的有雙關意義,為什麼又叫做豬籠居,那是因為波叔的本業就是豬籠草達人。當然,原木當然一定會說窯烤出來的披薩非常好吃(因為已經有來吃過),有興趣的夥伴們,可以幾個人合買一起吃他的窯烤披薩窯烤米麵包,但可不要吃太多,因為接著我們要去「胡搞蝦搞」吃午餐囉 ^^

在上山之前先來填飽大家的肚肚,中餐的菜色可是有鹽烤鱸魚烤胡椒蝦碳烤鹹豬肉甕窯雞 … 這家餐廳用的是泰國蝦,主要是老闆喜歡釣蝦,也做得一手好吃的蝦料理,才在親友鼓勵下開店,網路評價及絡繹不絕的車陣將會是應驗大家的大快朵頤,我們一起來3胡搞瞎搞吧 ^O^

autumn-10 autumn-11 autumn-12

autumn-13胡搞瞎搞、填飽肚肚後,我們將走台7甲線(中橫宜蘭支線)前往武陵農場,途中會經過南山村(蘭陽溪源頭的起點,泰雅族部落),我們將在這裡讓大家休息、上廁所,特別推薦已經飄香15餘年的「薑母藥膳蛋」,來一顆蛋蛋的幸福囉 ^_^

autumn-144思源啞口為台中縣與宜蘭縣之交界點,經常雲霧飄渺,到了冬季寒流來襲還有可能會降雪,我們在這裡小憩一下,讓大家欣賞浩浩翻騰的雲海,如果當天天氣太好沒有雲海,那更可以俯瞰蘭陽平原。過了思源啞口,約莫15分鐘就可以抵達武陵農場了。

5武陵農場位於七家灣溪畔的谷地,是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,以「春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪」的多樣景致,饗大家如桃源夢境般的遊憩體驗。武陵農場除了因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地,也因山野的楓紅迷人,而贏得「台灣九寨溝」的美名。

autumn-18

我們預訂了 15:30 的「北谷區深度導覽」,屆時分兩台小巴士乘坐,從武陵賓館出發,沿途欣賞滿山滿谷多層次的秋意,徜徉在漸層的大自然,到了雪山登山口管制站,再ㄠ一下管制員讓我們到管制區拍照。

當晚,我們在武陵山莊享用吃到飽火鍋,由於山中物資缺乏,所以請大家用想像力在吃馬辣,但是熱騰騰的火鍋,在天冷冷的夜晚,吃起來就是這麼痛快!

autumn-15 autumn-16 autumn-17

翌日,吃完早餐Check-out,遊覽車便帶大家到「觀魚台」,讓櫻花鉤吻鮭看看各位佳麗,接著就是步行、拍照的自由時間,大家散步到「武陵賓館」,特別介紹「蔣公行館」,很漂亮的地方,大家一定要去走走、拍照。

autumn-19中午我們在「武陵賓館」用餐,接著就下山、北上,結束今年Key秋の賞回到溫暖の家。這次Key秋的明細如下:

◎費用估算(40人)◎

  1. 遊 覽 車:25,580(含小費、三餐、住宿、過路費及停車場費用)
  2. 胡搞蝦搞:13,000(午餐)
  3. 武陵山莊:60,800(含晚餐、早餐)
  4. 貳肆午餐:11,400
  5. 武陵門票:11,200(含北谷區深度導覽)

合  計:121,980元(每人先收3,100元)

請大家以「匯款」方式繳交團費3,100元,若因不克參加者,也請儘早告知原木或阿文,以方便我們作業。請大家在匯款後,以電話簡訊、WhatsApp、LINE、E-Mail或FB訊息告知匯款日期、匯款金額及帳號末5碼,肛溫哦 ~~ 有關匯款資料如下:

  匯款銀行:郵局(代碼:700)
  帳號:00010680549570 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License