類別 | 學習心得

利用CSS讓有超連結圖案出現透明效果

今天在「WordPress 研究者日記」看到這篇「CSS透明特效:opacity」的文章,就是利用CSS的opacity語法,讓滑鼠移到有超連結的圖案上時,該圖案會出現透明的效果。

滑鼠移到有連結圖片前後的效果範例  將以下代碼加入到 wp-content/themes/當前使用的佈景主題/style.css 檔案:

a:hover img{
 opacity: 0.55;
 filter:alpha(opacity=55); /* IE only */
}

說明上面的數值,數值為「1」代表不透明,所以數值越小就越透明,而filter:alpha那段是給IE瀏覽器用的,數值為「100」代表不透明。

~ That’s all ~ 


共有 3 則回應 在 “利用CSS讓有超連結圖案出現透明效果”

  1. Sze Wai Lam 說:

    我想問點整”相關文章”果PART?

引用/通告


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,914 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License