類別 | 吃喝玩樂

雙鐵遊雙溪の行前小叮嚀

新年快樂,今天是虎年第二天的上班日,祝大家開工順利喔,放完9天的假期,大家也該收收心了,準備這星期六的新春第一遊「雙鐵遊雙溪‧健康一日遊」,哈哈哈 … 以為原木會說準備好好上班嗎?沒有啦,呵呵喝…

湯圍溝溫泉公園示意圖  這次的活動是由雙溪鄉公所主辦,原木只是將這個訊息告訴大家,幫大家線上報名,所以感謝雙溪鄉公所提供的免費活動哦!有關行前の小叮嚀,原木就以條列的方式,簡單明瞭,不多說贅言,以下:

  1. 集合時間:2/27(六)早上07:10
  2. 集合地點:板橋車站一樓大廳「易遊網」
  3. 開車時間:2/27(六)早上08:10
  4. 報到時間:須於開車40分鐘前完成報到程序。
  5. 活動費用:來回均有專車接送,需要的費用僅在當地租借腳踏車(每台租金100元/押金100元)與午餐費用,當然也可以自行攜帶心愛的鐵馬,午餐的部分需自備環保餐具與環保隨身袋
  6. 雨天備案:下雨活動照常舉行,搭火車抵達雙溪後,再搭乘鄉公所準備的巴士定點導覽。

以上,這次再睡過頭的,就無法向上次一樣,專車到府接你囉,A老師,加油好嗎?呵呵喝 … 另外,既然是雙「溪」,白天玩完雙溪,晚上咱們就到礁溪炮炮溫泉吧。

昨晚,原木一一打電話通知各位礁溪炮溫泉的行程了,因為感冒所以電話中很沒有精神,這幾天的流行性感冒會讓人頭不舒服又會想吐,大家可要多留意保暖喔。雙溪的鐵馬活動預計17:00結束,我們就先在雙溪用個簡餐(自理),隨後搭乘18:31的台鐵區間車,19:14抵達礁溪,為何選在雙溪用晚餐呢?因為可以利用搭火車的時間消化一下食物,剛吃完晚餐是不適合馬上炮溫泉的。

「湯圍溫泉溝」又名「燒水溝」,是礁溪鄉境內溫泉分布的中心,縣府將此區規劃為一座溫泉公園,園內設有檜木風呂男女湯區域、半戶外泡腳池、水岸空間與觀景涼亭,這就是我們要去炮的溫泉。至於炮溫泉需要準備什麼東西?Nothing, just towel.炮溫泉的夜晚請大家放鬆心情,與大自然結合在一起坦承相見歡吧。 ^^

回程預計搭乘葛瑪蘭客運北上,從22:10開始到23:50的末班車,每20分鐘一班車開往台北,由於我們人數眾多,所以可能會分2班搭乘,今天原木會先購買葛瑪蘭客運礁溪回台北的車票。

以上,就是2/27全部的行程,若無法前往礁溪炮湯的朋友,可以在雙溪活動結束後,搭乘鄉公所準備的專車(火車)回台北,至於後續前往礁溪炮湯活動的費用共243元,如下:

  1. 雙溪→礁溪(台鐵)  59元
  2. 溫泉溝公園      80元
  3. 礁溪→台北(葛瑪蘭) 104元

同學們,2/27(六)早上07:10板橋車站一樓大廳「易遊網」見喔,不要遲到囉~~

雙鐵遊雙溪活動網址 http://61.63.81.195/~jerike/shuangsi/home
湯圍溝溫泉公園介紹 http://forestlife.info/slide/s338.htm 


共有 14 則回應 在 “雙鐵遊雙溪の行前小叮嚀”

  1. 肉壯偉 說:

    昨天你們在健身房更衣室討論這件事情時還滿大聲的,哈哈。頭一次聽到原木本人的聲音,跟照片一點都連不起來。

    • 原木 說:

      歹勢勒,我真的是不大會認人,又怕認錯人,其實我們在健身房照過好多次面了,好幾次本來想問你是不是肉壯偉,但又怕認錯人,心一直撲通撲通的跳,下次打聲招呼囉。另外,你的毛很性感喔,ㄏㄏ…

      • 肉壯偉 說:

        沒關係啊,因為我都在偷看你旁邊有一個穿著紅色條紋上衣的人(很驚訝地說要帶被包與自備毛巾去泡湯的那位),如何穿上他的內褲。對,幾乎正面都快被看光光了。哈力路亞。哈哈。

    • 原木 說:

      昨晚跳完階梯,大家可能都太HI了,一講到星期六遊玩的事情更HI,尤其是我的朋友,呵呵…

  2. 阿龍 說:

    小柏
    你真的好熱心幫大家辦活動ㄟ
    這週六如果有時間在過去跟你們碰頭
    加油喔
    ^^

  3. mhshie 說:

    松山火車站可以上車嗎?

    • 原木 說:

      晚安,你應該是Jack的朋友,我跟鋼已經幫你處理好了,當天兩位就在松山站報到、搭車,系統應該會再發Mail給你們告知報到地點,如果沒有,麻煩在MSN跟我說,我來幫你們詢問,兩位都是第一次參加我辦的活動,歡迎喔 ^^

  4. Jack 說:

    從松山火車站出發可以嗎?

    • 原木 說:

      可以,已經幫你處理好了,就是先取消報名再重新報名。今天快下班的時候,因為臨時去處理公事,所以不在座位上,回到座位已經快七點了,又要趕去上課,不好意思喔,你另一位朋友還沒有處理,我會儘速處理。^^

  5. 小桶子 說:

    ya…很期待這次的鐵馬之旅…^_^

  6. 景天 說:

    哇~~要好早耶~~ ><""

引用/通告


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License