類別 | 閒聊哈拉

MVPN行動電話高費率終結者

MVPN(Mobile Virtual Private Network),中文叫做「智慧型行動企業網路」,就是將員工的行動電話與辦公室電話,整合為同一個虛擬專用群組,更可以將員工桌上的分機、專線或手機號碼整合成一個號碼,而群組內的通話費更是廉價到不行,不過使用的門號必須屬於同一家電信業者門號

MVPN省錢大作戰  第1段講這麼多可能還是有看沒懂,原木直接舉個實例。假設A、B及C都是使用中X電信的門號,且都是使用「大家講589型」(網內互打0.07/秒),而A、B均是中X公司的MVPN群組(群組內通話費率為0.03/秒),所以當A打電話給B,1分鐘僅需要1.8元,但A打電話給C,1分鐘卻要4.2元,1分鐘就差了2.4元,除此之外,每月你所撥打的群組總通話費用還可以再打8折喔,真的是省很大。

  所以將同一電信業者的朋友通通加入同一個MVPN群組才是王道,不怕你用行動電話聊到海枯石爛,就怕你聊到歪嘴,呵呵喝 … 舉中華電信為例,目前就有「中油」、「電信王」、「友達」、「廣達」、「全國教師會」、「Mobile01」 … 等等MVPN群組,至於要如何加入一個MVPN群組,大家可以谷歌一下,網路上一大堆相關文章。 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License