類別 | 吃喝玩樂

酒鄉踏梅祕境蟬湯HI炮之旅-結束是期待下次的旅程

上週末寒流過境,大家在酒鄉快樂踏梅、熱情炮湯,歡樂聲溫暖了寒冷,或許曾經留下過足跡,但不一樣的組合卻帶來不同的歡樂,同樣的組合也不會再來一次,這就是回憶的奧妙之處。

九族文化村、日月潭雖然大部分的人都來過,但團體一起玩的FU歡樂無限,再加上大伙都走在一起玩,所以遊樂設施都是我們自己的人,有的設施還連續玩2次,要有這種的團體玩法很不容易,因為當天的遊客太少了啦。 ^^ 這次讓原木大開眼界的是達悟族的表演,除了養眼的丁字褲,精湛又專業的演出讓大家鼓掌叫好,更讓大家學會了達悟族熱情的祝福語「ㄜˊ~ㄜˊ~ㄜˊ~」,另外,到日月潭遊湖,千萬不要錯過了玄光寺旁的阿嬷香菇茶葉蛋,一定要吃,因為真的非常好吃。

蟬說雅築真的是玉山一處祕境,山嵐裊裊的夜晚更讓祕境增添一份神秘,每間湯屋傳來陣陣的炮聲 … ㄟ,是聊天聲及流水聲啦,呵呵呵 … 靜謐山腳盡是氤氳之美,聆水聲、觀夜色,與三五好友聊天,偶爾請君一杯(小米酒),沉浸在如此的環境與芬圍,這就是幸福的FU,這一夜炮完全趕走寒冷的冬天,即使身體光溜溜只穿著和服,也不會感覺到一絲寒冷,原木就是這樣帶著相機造訪各間湯屋,ㄏ …

夜炮後,大家再次相聚一起用竹子烤放山雞,除了享受原始炊具的樂趣,也順便為今晚的壽星「阿能」慶生,這個原木可是保密到家,給壽星一個驚喜,阿能也很配合感動到落淚,ㄏ … 夜烤慶生的深山,在BOSS喇叭及雷射燈(感謝大寶、小潘提供)下打破了沉靜,在HI樂與同樂中越烤越HI,連雷射搖搖雞都出現了,祕境代替了舞廳、山嵐取代了乾冰,大夥打破了山林平日的寧調,卻也奏起了另一種喧鬧歡樂的樂章,而唯一不變的是大家的歡樂

曾經有人說原木的活動是「早起鳥」,ㄏ … 的確是,隔天早上 06:20 天還沒亮就準時 Morning Call 部隊起床,清晨的玉山腳下,山嵐依然擁抱著青山翠谷,簡單的中式早餐,每一道菜在上桌前都被原木跟阿文說中,深山的早餐就是這麼遠古,要吃到這樣的早餐也不容易。 ^^

滿山梅花的風櫃斗,在油菜花的點綴下,白黃綠相間,儼如像是當地的紅地毯,歡迎北部下來的菊花,與其爭奇鬥艷,ㄏ … 梅王的花並不盛開,似乎與其他梅花獨樹一格,這裡的梅製產品、梅茶、梅酒、梅精 … 便宜、養身又好吃,大家血拚的戰鬥力在這裡發揮到淋漓盡致。每年的 12 月底到 1 月初是信義鄉的梅開季節,天晴與山嵐的畫面各有千秋,絕對不輸農曆年後的櫻花祭,唯一遺憾是這裡的交通並不方便,但也正因為如此才保有他原有的色彩,所謂的世外桃源不都是如此。

下午的三育書院,在大家散步、拍照完成音圓音樂錄影帶的拍攝,畫下完美的句點,說要有點遺憾就是當天的中餐,有些人還是無法接受山產的騷味,可能原木是山上來的孩子,通常都比較野,山產是我們原住民的人間美味,下次原木或留意這點,爾後的三餐要留意特色風味的接受度。

‎  2天1夜的踏梅蟬湯之旅結束了,結束是期待下次的旅程,同學們,我們下次見 ~~~

後記

  只能說人真的要服老,十幾年前坐過六福村的大怒神,只能讓原木癢一下而已,如今九族的「UFO歷險」竟能讓原木癢到眼角有淚,掉下來的時候一直在想怎麼都還沒有煞車,看到雙腳飄起來,我的媽呀,有嚇到,呵呵呵 … 接下來的馬雅探險 … 怎麼阿文、Zuzu及狗狗都敢坐,不服輸(老)的心態讓原木毅然上坐,結果 … 從頭叫到尾,原木的HI浪聲整列車都聽得到,一下車就開始暈頭轉向,看來原木只適合在踏板上旋轉。 ^^||| 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License