讓我們一起把愛傳出去

2017年5月24日是台灣人權進步的一大躍進,亞州第一,大法官在當天做出釋字第748號解釋,認為現行民法婚姻規定,與憲法保障人民婚姻自由、人民平等權有違,因此要求相關機關在2年內完成相關法律的修正或制定,保障同婚權利。會有這起釋憲案,要回到2013年祁家威與男伴到戶政事務所登記結婚被駁回,又經行政訴訟後敗訴定讞 …

這個結果真的是幾家歡樂幾家愁,雖然有些人疑問為何不直接宣佈適用?可能同性結婚具有複雜性及爭議性,所以才給了修法的期限 … 不過等了這麼多年,再多等個最後一個2年,我們可以 ^^

愛是與生俱來的特質,不分性別、種族,不應該被套進大家「認為的愛」的思維,愛應該被平等對待及尊重,其實我們都一樣,願意為想付出的人愛,也願意為自己的愛負責,更想要擁有一個家。

每一段愛情,都有不一樣的故事,或快樂,或悲傷,也有陰晴圓缺,更有不一樣的溫柔鄉,雖看似不一樣,其實都一樣,因為我們有愛,肯勇敢去愛,讓我們一起把愛傳出去。

在令人興奮及充滿期待的心情,把我們部落格選單及社群圖示換上成6色彩虹,韓德爾、原木也想要擁有一個家。

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License