類別 | 吃喝玩樂

蘭陽訪古船金車知性之旅

死黨團好久沒有這樣出遊了,上週三趁著西班牙仿古木造「安達魯西亞號」停靠在烏石港供遊客上船參觀,於是約一約好友,當日搭葛馬蘭到礁溪,再租 ㄅㄨ ㄅㄨ 來趟「蘭陽訪古船金車知性之旅」

只能說「面向太平洋」的活動太有號召力了,彷彿烏石港停車場的入口就從礁溪開始,真的是從礁溪一路塞爆到烏石港,好在我們一行 10 人是騎 ㄅㄨ ㄅㄨ,不然真的會塞到天荒地老、海枯石爛。

車多當然就人多,雖然每批上船的人數是 100 人,參觀時間為 10 分鐘,但是問一問會場人員,排隊大約要花 3 個小時,於是我們放棄上船參觀,在船外面拍照留念,先來幾張與古船的大合照囉!

再來幾張與古船的照片,當然免不了來張原木與古砲的耍寶照片

這一天的天氣實在是太好了,真的是熱的要命,不過在藍天襯托下的古船真的是很漂亮,我們拍了一個多小時,雖然沒有上船,不過這真是一個難得的機會,能與這艘完全木造、僅靠風力推動及依羅盤辨認方位的仿古船見面。在準備離開會場時,赫見一個在賣氣球的攤位,有個口愛的人偶就坐在一個男服務人員的肩膀上,仔細一看原來那個人偶是用氣球做的,用這種方式來吸引顧客還真是別出心裁,非常的特別。

中午我們到金車伯朗咖啡城堡,這裡俯瞰蘭陽平原的 View 真的很棒,只能說海天一色的美景,在遠處的龜山島才讓人分辯出海跟天的分界。

其實金車伯朗咖啡城堡的外觀猶如他的名字,不過裡面的裝潢就普通了,兩層樓的室內用餐區,2F 是挖空的,可以吐口水到 1F … ㄟ … 原木的意思市可以直接看到 1F 用餐區啦,這種缺德的動作可不要做喔!這一天人實在是太多了,點個餐還有等 1 小時,於是我們拍拍照就下山覓食了。

下午我們到了金車生態蘭花園喝咖啡賞蘭花,裡面的蘭花真的是非常漂亮,但可惜得是人比花嬌,在百花齊放、爭其鬥艷下,蘭花雖美,但菊花更艷,哈哈 …

今天的行程除了訪古船,其他兩個都跟金車有關,看來金車配合當地的風情,為自己的商品帶來了無線商機,讓大家在賞景、品花之餘,來杯咖啡增加雅致。

大家跑了一天,真的是滿身汗水及疲憊,最後我們到了春日溫泉,來泡掉全身的疲憊,一下水真的是全身舒暢,雖然是大熱天,不過溫泉的溫度卻是將將好,照片?裸湯的溫泉當然是不能拍照,這裡只能現場賞鳥,哈哈哈 … 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License