類別 | 閒聊哈拉

歡送小白‧迎接小黑

從去年的11月中旬開始,我們的小白三不五時就鬧脾氣當機,以為是硬體的問題,原廠公司換了一台全新的小白給我們,結果情況依舊,之後原木買了一顆新硬碟,還是照鬧不誤,將小白送回原廠一個多月檢測後,最後終於找出問題的所在。

我們家的小黑  去年我們的家是用F2cont架設的,後來搬家到Wordpress之後,小白每日一鬧,在經過原廠公司的協助下,應證了128M的RAM是不敷Wordpress 使用,最後該公司的工程師以員購價將DS+209II換給原木,而DS109換成DS+209II只需補2,300元的差價(市面上的差價是5,000元)。韓德爾不大認同我們還要再補差價一事,因為該公司曾經在官網表明Wordpress可以使用在該公司NAS的任何機型,所以原木才將部落格系統換成Wordpress,沒想到後續卻發生這麼多問題,其中我們還幫忙該公司將問題找出,一個多月的時間,都快讓我們忘掉了這台NAS,也帶給我們一些不便,因為除了部落格之外,小白還提供我們生活上的娛樂。

  小黑的規格真的很不錯,雖然該公司造成我們一些不便,但是售後的服務是值得肯定的,原木也建議該公司在官網上應該要註明使用Wordpress的硬體規格建議值,避免後續又有使用者發生同樣的事情,最後原木謝謝該公司的協助,也謝謝許工程師換一台小黑給我們,雖然還是要補個差價。^^

另一種小白換小黑後記

原木的朋友在噗浪看到本文章「歡送小白‧迎接小黑」的回應與照片:「看到這標題…”小白換成高規格的小黑”…好像不久前也聽另一個朋友充滿著喜悅表情的說著同樣的話…這是他當時的小白跟小黑。」(如左圖 ^^|||) 


共有 4 則回應 在 “歡送小白‧迎接小黑”

  1. Venson表示:

    DS-209+II有這樣的效能,還真的讓我蠻驚訝的!畢竟CPU的時脈只有1.06GHz,加上RAM只有512MB…以這樣的效能真的很不錯!
    另外,其實官方並沒有誤導消費者…這些NAS真的都可以裝WP…只是沒辦法掛太多的外掛就是了!如果只是跑WP…我想肯定是OK的~~呵呵

    • 原木表示:

      這陣子用了DS209+II效能果然是非常的好,現在才知道原來Wordpress的Plugins才是吃記憶體的主要原因,看來要慎選Plugins,謝謝Venson的開示喔。 ^^

  2. 小咪表示:

    來了高規格的小黑
    效能更好嚕!!~ : )

引用/通告


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License
%d 位部落客按了讚: