類別 | 吃喝玩樂

東澳秘境一日遊

昨晚運動跟朋友聊到氣象預報本周末是好天氣,當然不能辜負天公的美意,又回想到上個月「仲夏樂童玩.翱翔慶豐年」的活動中,在經過東澳時有跟大家介紹秘境「粉鳥林漁港」,所以臨時開了周六夏日祕境小團 ^^

到蘭陽遊玩,除了自行開車外,搭葛瑪蘭再租機車則是最省錢又方便的玩法,不過人數若達20人,包一台中大巴就更划算了,除了可以舒舒服服搭車,不用自己辛苦騎車、開車,又可免於日曬,於是今天立馬詢問遊覽車是否還有空車,嗯哼~運氣不錯,租到一台20人座的中巴 ^^

周六的行程很簡單,主要是:1慢活羅東林場2大啖南方澳海鮮3粉鳥林玩水日曬4東岳湧泉沁涼一夏(順便洗去海水的鹹),下面特別介紹粉鳥林漁港。

從烏巖角開始起算到烏石鼻全長二公里的海岸線為東澳灣,圓弧形的海灣線條格外顯得優美,粉鳥林漁港位於為東澳灣的最南端,早期有許多鴿子群聚,故被稱之「粉鳥林漁港」,但此次漁港並非主要目的地,我們要探索的是漁港旁、跨越消波塊外的祕境海岸,正是下面與世隔絕的世外桃源:

dongao-1 dongao-2 dongao-3

dongao-4 dongao-5 dongao-6

看了上面的照片,這個貌似遺世獨立的小海灣,是不是會讓人有一種感動的空靈之美?這裡過了中午,太陽緩緩往中央山脈移動,山脈將陽光斜切成天然的遮陽棚,不妨把手錶放下讓時間停止,讓手機休息杜絕塵世干擾,找個陰影處坐下來,徐徐的海風,海天一線的景色,讓人彷彿置身在南太平洋的某個小島,再美的風景若是無人分享也僅只是一幅圖畫,不如跟大夥一同歡樂、分享著這永恆的的回憶。

dongao-7

本次費用為遊覽車(一台8,500元)及中餐(一桌3,500元共2桌),20人平均分攤,每人800元 ,有關集合時間、地點、攜帶物品及注意事項如下:

  1. 集合時間:103年8月9日星期六早上07:20,為避開雪隧塞車時段,07:30出發哦。
  2. 集合地點:台鐵台北車站東3門集合。
  3. 攜帶物品:泳褲或短褲、蛙鏡(Optional)、浴巾、助曬劑、防曬及戲水用品。
  4. 注意事項:建議帶一條大浴巾方便在大自然中換泳褲,當然也可以找私密的地方換裝,另可帶飲料、零食野餐哦!

目前本周末氣象預報是好天氣,若天公臨時給臉色看,則在周五會通知大家取消,若活動成行則不另行通知,費用部分就當天在繳交即可,我們周六見〜〜

dongao-8 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License