類別 | 閒聊哈拉

救救菜英文

今晚看了「救救菜英文」,好看的一部電影,推薦大家去看。

片名及預告讓人看了很搞笑,的確是很搞笑,搞笑中卻也突顯出男、女之間的不平等,不會說英文,連孩子都害怕跟你一起出場,甚至不尊重,也可以看出英文在印度是多麼受到重視。親情、友情、愛情與家人,在最後女主角送給新人的簡單的致詞中,讓整部電影有了最棒的…開始,雖然一開始平淡生活的鋪陳,這或許也正是你目前的生活,但這些鋪陳到最後卻可讓你感受到女主角對自由思考及求知的渴望,更重要的是你要找到你自己。

好吧,我又落淚了,最後的劇本實在是寫得太好了,簡單的英文,卻道出女主角心中的渴望,也送給新人相處之道,劇情最後的安排並不是白雪公主跟王子從此過著幸福快樂的日子,電影的Ending而是你的開始,該是你開始要用心過著你自己想要的生活。

一部好電影,推薦大家去看~ 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License