類別 | 吃喝玩樂

忘憂縱谷.湛藍海岸景點介紹

來花蓮一定要去光復糖廠吃冰淇淋?如果是這樣,你累格了,請跟上 … 好嗎?

coastline-1豐春冰菓店

壽豐鄉有名的豐春冰菓店,是少見的古早味冰品,天然回甘的甘蔗冰,使用60年代前的「阿摩尼亞製冰法」傳統製冰方式,滋味雋永的清冰來自天然的甘蔗所製成,冰菓的配料也都是使用漂流木當柴火燒製,滋味傳統又濃郁,古老的機器在店內成為一大特色,全台僅剩三台,可以一邊吃冰一邊看製冰過程,千萬不要讓你的嘴巴放過他的芋頭泥哦,超級好吃的,大推 ~~

coastline-2 coastline-3 coastline-4

六十石山

每年八月中旬到九月中旬是花蓮富里鄉金針盛產的季節,在有小瑞士之稱的六十石山觀賞滿山的金針花,是難得一見悠閒感受。六十石山的「石」唸「ㄉㄢˋ」,在八七水災那一年,許多雲林縣人遷移至此求發展,剛開始這批移民在山上種稻,在地人會問:「收成有多少?」答:「六十石(ㄉㄢˋ)」而得。

puyuma-1 coastline-5 coastline-6

在海拔九百六十公尺欣賞齊放爭鳴的金針花,該處位於海岸山脈的最高點,向下而望即是縱谷平原,在忘憂亭欣賞典型的縱谷地形及壯觀的金針花山景,偶爾還可能看到雲朵從海岸側緩緩溜過山脈的景象,不論回望海岸山脈、或俯瞰大片縱谷或六十石山的壯麗金針花山,所見景致心境不同,但賞景的心境都是一樣的快樂。

coastline-7 coastline-8 coastline-9

男人の石

當看到「女人看會開心,男人看要堅心」的木牌,就抵達了「男人の石」。男人石の是一條環石步道,步道上布滿9根石雕陽具,而步道環繞的這顆高約18公尺、直徑約15公尺的石灰岩大巨石,正是「男人の石」。

coastline-10 coastline-11 coastline-12

男人の石形狀似香菇頭,石下有一「願賜洞」,內供奉一根粗大的男性生殖石雕,旁邊有一參拜方式的紅色告示牌,如果滿意現狀就順時鐘走男人の石,如果不滿意現狀就逆時鐘走男人の石,走環石步道的時候並轉動步道上的9根石雕陽具,請用手轉動,不要動口,更不要坐上去哦,哈哈 ^^

coastline-13 coastline-14 coastline-15

比西里岸部落/幾米村

這是一座很特別的原住民部落,請看 http://beau.tw/2014/07/11/7257/ 介紹文。

東河包子

台東最有名的包子除了卑南包子,就是東河包子,既然遠道而來經過了東河,就順便來吃吃東河包子囉。其實東河有3家包子店,一家在舊街(舊街東河包子),兩家在台11線上(東河包子、甯記包子),聽說都是兄弟分家自己營業,而一般觀光客都是到台11線上的東河包子,但爬了一些網友的評論,似乎甯記包子大勝另外兩家,當然,每個人的口味都不一樣,反應自然也不一樣嚕。

由於東河包子及甯記包子店面都是在台11線,距離也很近,多走幾步路就可以品嘗到好吃的包子哦。

coastline-16 Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE

金樽遊憩區

金樽陸連島是一個與海岸平行的離岸島,是臺灣唯一正在生成的陸連島,波浪產生的繞射作用使攜帶的沙礫沉積形成連島沙州,退潮時沙州露出水面連接離島即為「陸連島」。

coastline-20金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為「金樽」,金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年成為臺灣國際衝浪公開賽場地。

在遊憩區的觀景休憩涼亭,點一杯香濃的咖啡,悠哉欣賞海天一色,無敵海景,聆聽海濤聲,這可是渾然天成的大自然VIP咖啡館。

coastline-19 coastline-21

都蘭糖廠藝術村

一個值得停留、值得回味的小村落,或許老舊、帶有一些殘破,在臺東縣政府輔導下將閒置空間轉化為藝術家合力經營的藝術文化園區,逐漸發展成為一個充滿藝文氣息的空間,提供地方部落、文化藝術團體演出場地,努力重現「老地方」的新風采。

coastline-22 coastline-23 coastline-24

新東糖廠建於日本殖民統治臺灣期間,第二次世界大戰末期曾遭盟軍砲彈轟炸,雖然已經廢棄多年,但仍保留結構完整的木造房舍、辦公室、升旗台和工廠。

coastline-25 coastline-26 coastline-27

舊時的辦公室已改變為具有懷舊風味的咖啡館,入口處的「都蘭小房子」販賣以天光佐悠閒慵懶的早午餐,閒置多年的臺糖廠房,有「Siky木雕工作室」在此展現原住民的手工藝作品,還有一間手創藝術小店「好的擺」,裡頭賣的是素人藝術家們的精心設計的藝術品,及許多值得細細聆聽的音樂創作CD,店內店外都是精心設計的擺設和塗鴉,會讓人多按幾下快門。

coastline-28 coastline-29 coastline-30

加路蘭遊憩區

coastline-37加路蘭,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。一走入伽路蘭,先迎面而來的,不是大海,而是一片面積頗廣的綠地,緊接而來的是被遼闊的山海之美所震撼,視覺看盡小野柳、都蘭灣一直到都蘭鼻的海岸風光,這裡有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭、解說站以及觀景台,不但提供東海岸旅行的最佳休息站,也是個很適合的拍照景點,可以在海邊聽海浪、吹海風,迎著和煦陽光渡過悠閒時光。

coastline-31 coastline-32 coastline-33

園區內約有二十八座由漂流木所組成的大型木造藝術作品,在欣賞自然美景之餘等著跟過客的你相見哦,不妨放慢腳步細細與大自然一起分享。

coastline-34 coastline-35 coastline-36

小野柳

小野柳是東部海岸最南端的風景據點,因地形和岩石在種類上有豐富多變的海蝕景觀,與北關的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」,天氣晴朗時向東望去,可以清楚地看見約33公里外的綠島哦!

coastline-38 coastline-39 coastline-40

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻般的精美細致,彷若一座天然石雕公園,從遊客服務中心往海邊的步道,沿線是遍生著白水木、林投、黃槿、海棗等精彩的海濱植物,配合海的律動和藍天的變化,形成驚人的自然景觀,是賞奇岩、坐臥沉思、觀海聽浪、賞魚戲水、看寄居蟹玩耍的好去處。

coastline-41 coastline-42 coastline-43

來到這片鬼斧神工,令人讚嘆的海岸,找一片喜歡的岩石,好好的坐下來,欣賞太平洋的海浪翻飛跳動,將自己也融入這美好的海天一色,成為大自然的一件藝術品吧。

coastline-44 coastline-45 coastline-46

coastline-47 


一篇回應 在 “忘憂縱谷.湛藍海岸景點介紹”

引用/通告

  1. […] 忘憂縱谷.湛藍海岸景點介紹來花蓮一定要去光復糖廠吃冰淇淋?如果是這樣,你累格了,請跟上 … […]


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License
%d 位部落客按了讚: