類別 | 吃喝玩樂

後山尋根慶豐年巨細靡遺小叮嚀

今年的壓軸行程「仲夏後山尋根樂‧共舞歡樂慶豐年」就快到了,原木非常期待這次的活動,在4月就開始安排行程及連絡相關事宜,也先把下榻會館包了下來,而韓德爾更花了些巧思設計這次活動的團徽,這一切都是要讓大家尋到最好的「根」 … ㄟ … 是要讓大家在後山留下最快樂、最美好的回憶啦! ^^

今年 A Da wang 聯合豐年節的時間原本是在 7/9~7/11,而花蓮縣政府為配合「2010夏戀嘉年華演唱會活動」,在三個星期前將聯合豐年節的時間更改到 7/16~7/18這一個倉卒的改變讓我們與豐年節擦身而過,非常的可惜。不過,也沒有關係啦,星期六晚上我們會在海邊烤肉,屆時來放放HI歌,每人再發一瓶「豐年果糖」,隨著音樂手舞足蹈、搖頭晃腦,一樣也是「共舞歡樂慶豐年」啦! ^^|||

7月9日星期五我們將踏上尋根之旅,集合時間是早上06:20,集合地點在校門口(捷運西門站1號出口),為了不影響朝陽步道的行程與抵達花蓮的時間,請大家早上集合不要遲到哦!這次我們是撘遊覽車,台北到蘇澳是走北宜高速公路,而蘇澳到花蓮崇德這一段就是有名的蘇花公路,會暈車的同學,請記得1準備暈車藥。我們中途會在開路先鋒廟停留一會兒,除了讓大家上個廁所,也順便俯瞰美麗的東澳灣,預計在09:00抵達南澳,開始步行朝陽步道,在綠色隧道飽攬太平洋風光及海灣。

第一家烤肉串  中午在南澳社區用完中餐後,繼續驅車南下,預計在 15:30 抵達後山,在分配完房間後就是放牛吃草的時間,大家可以在七星潭海邊走走,在沙灘上留下歡樂的足跡,也可以到旁邊的原野牧場享受羊製品或逛逛七星柴魚博物館。由於豐年節已經延到 7/16~7/18,所以晚上的行程暫定改到自強夜市(自費),這裡的東西比南濱夜市好吃,當地人也比較喜歡,尤其是這裡的第一家烤肉非常好吃,現場可是要抽號碼牌,大概需要等一個半小時才能拿到你的美食ㄛ,不要懷疑,就是這麼誇張,所以大部分的人都是先打電話訂購。在「J&J的奇幻之旅」部落格的「花蓮自強夜市第一家烤肉串、蔣家花蓮式官財板、妙不可言果汁」這篇文章,有介紹自強夜市好吃的攤販ㄛ,大家可以去看看!

這次下榻的和昇會館就在海邊,每個房間都可以看到海,而會館的早餐可是吃飽喝足到噸位加重的中、西「把肥」,早起的鳥兒更可以看到日出,慵懶地躺在床上,就可以看著火紅的太陽慢慢從海平面升起,讓大家在一日的開始就有美麗的心情,而這麼漂亮的畫面當然一定要用相機拍下。

第2天早上是溯溪的活動,當天請大家著輕便的服裝,下水時身上除了穿自己的2泳褲或內褲外,身上就不要再穿自己的任何衣物,裸體溯溪嗎?當然不是,所有的裝備(含溯溪的服裝)溯溪公司都會準備啦,有關溯溪需要注意的事項,就交給當天的教練為大家解說嚕,另外,臉部的防曬是很重要的,請記得3帶防曬乳液,當然啦,也不要攜帶貴重物品,例如:錢包,中途沒有便利商店或攤販啦,若有4防水相機的同學,可以攜帶為各位同學捕捉美麗的倩影。 ^^

3番2次原住民風味餐廳曾經在 2006 年榮登全國原住民風味餐創意大賽第1名的殊榮,是阿美族「久將」夫妻將傳統食材融合中、西式概念,以各種不同傳統古法及天然器皿做出不同特色的餐點,大家在溯完溪一定會非常餓,中午就我們來享受咕嚕咕嚕的美食。

吃完原住民風味餐,我們就前往雲山水自然生態農莊享受悠閒的午後,這是一個私人的農莊,莊主非常用心的在經營,也開放遊客分享雲山水的靜謐,但在去年底曾經因為沒有道德心的遊客,在湖裡亂丟垃圾,任意寵物隨地拉屎,莊主甚至還在夢幻湖撈嬰兒尿布 … 在這裡,請同學要5帶著道德心,不要隨地亂丟垃圾,也不要任意喧嘩,這是給莊主最大的鼓勵。

傍晚我們回到市區,將在花蓮火車站租用 ㄆㄨ ㄆㄨ,有遊覽車為何還要出機車呢?因為隔天前往慕谷慕魚的山路非常小,遊覽車無法開進去,所以隔天的行程就是騎 ㄆㄨ ㄆㄨ 徜徉於山谷間,讓大家更接近大自然,請大家要6帶身分證7重型機車駕照哦!當晚就是我們在海邊BBQ,聽著海浪聲,躺著沙灘看夏夜的星空,這將是一個愜意與浪漫的夜晚。

最後一天的行程就是慕谷慕魚,屆時會有專業又風趣的太魯閣族解說員,帶領我們一同探索、發現慕谷慕魚的美,清澈的溪水將會勾起大家下水的慾望,請8攜帶泳褲或短褲,因為這裡是真的可以玩水,想日曬的同學,也可以抹9助曬劑躺在岩石上翻轉烤肉,中午我們將在山谷間享用精緻便當,同學們也可以在前一天買些零食帶去野餐。下午約兩點回到市區還 ㄆㄨ ㄆㄨ 後,就搭遊覽車北上賦歸嚕,但是在北上前,會先到崇德步道接近清水斷崖,我們將這裡將留下團體照的回憶,為這次的行程譜下愉快的休止符。

終於 … 好長的小叮嚀,感謝大家耐心看完,這次花蓮縣政府意外的將豐年節延了一個星期,實在是非常遺憾,不過相信這並不會減少大家的玩心,今年的仲夏,讓我們一同到後山尋根樂翻天。

後記,這次的房間完全不用加床,一共有 9 間雙人房及 6 間四人房,到底要跟誰睡呢?員穆已經想好抽籤遊戲了,請大家拭目以待,嘿嘿嘿 … 


共有 2 則回應 在 “後山尋根慶豐年巨細靡遺小叮嚀”

  1. 原木表示:

    有朋友在問原木住的地方有沒有提供網路,經電洽會館,一樓有提供無線網路,每個房間則是提供有線網路,網路線的部分會館可以提供。

  2. 原木表示:

    後山HI翻天之旅整根待發囉,7/9(五)早上六點二十分捷運西門站1號出口集合,請大家不要遲到,以免影響當天行程,請務必攜帶重型機車駕照!

引用/通告


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License
%d 位部落客按了讚: