類別 | 學習心得

好用的JCE Editor網頁編輯器

Joomla預設的編輯器是TinyMCE,雖然這個編輯器也是所見所得,但功能上比較陽春,很多網友極力推薦另一套「JCE Editor」所見所得編輯器,他的功能比較齊全,表格編輯非常方便,也支援拖拉放的方式上傳檔案,Pro版本雖然是要錢,但Free版本就已經很夠用了,經原木實際使用,真的是比TinyMCE好用太多了,以下介紹一些JCE Editor好用的功能:

  1. 壓縮Javascript及CSS加速載入動作,亦可啟動GZip壓縮:在後台的管理介面依序點選「元件」→「JCE管理」→「全域組態」,在「壓縮選項」依需求啟動項目。
  2. 可嵌入Youtube影片:在後台的管理介面依序點選「元件」→「JCE管理」→「設定檔」→「Default」(以下這個動作簡稱編輯設定檔),在「功能 & 版面配置」的「額外功能」,將「媒體支援」打勾。
  3. 可直接在文章編輯的 Code 區支援iframe語法:在編輯設定檔的「外掛參數」→「媒體支援」,將「允許 Iframes」勾選「是」。
  4. 更改檔案目錄路徑及上傳檔案大小:在編輯設定檔的「編輯器參數」→「檔案系統」依需求變更,如下圖框紅處。
  5. 支援Javascript、CSS及PHP語法,直接在Joomla後台寫入這些程式語法:在編輯設定檔的「編輯器參數」→「進階」依需求啟動項目。
  6. 在JCE編輯器增加中文字型:在編輯設定檔的「外掛參數」→「字型家族選取」依需求新增字型,下面的字型是原木新增的字型,而且是不用另外安裝字型或從網站上載入字型哦。

以下提供原木新增中文字型的設定值,直接複製、貼上即可,新增好後就可以在JCE Editor看到該字型選項了。

微軟正黑體:Microsoft JhengHei
微軟雅黑:Microsoft YaHei
明瞭體:Meiryo
標楷體:DFKai-SB
楷體:KaiTi
黑體:SimHei
仿宋:FangSong
新宋體:NSimSun
宋體:SimSun
新細明體:PMingLiU
細明體:MingLiU
 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License