類別 | 閒聊哈拉

嘴砲擋不了誠實的身體-iPhone 4 災情篇

這幾天 mobile01 吵最熱的就是目前剛剛上市的 iPhone 4,但是一上市就馬上傳出一些災情,其中最令人擔心的就是收訊這也是在 iPhone 3G 最令人詬病的,明明訊號是滿格,但是就是撥不出去,也收不到來電。

今年風迷全球的 iPhone 4  收訊的問題蘋果聽到了,所以在 iPhone 4  的設計上也做了改變,將天線做在外圈的金屬圈裡,但這佛心的設計似乎還是出了問題,有國外網友測試指出,若用手握住會降低收訊,由於人本身就是一個大電容,有可能是因為摸到兩組天線的交接處,而讓其中2組天線打架,造成完全收不到訊號。

使用 iPhone 4 講電話的標準手勢  今天老賈已經回應了 iPhone 4 訊號的問題,重點就是要以正確的手勢拿 iPhone 4 就對了。根據蘋果的說法,收訊衰減的問題跟軟體或是硬體的製造沒有關係,純粹是手掌握手機的位置可能會影響到手機的天線運作;官方建議的改善方法,就是買個保護殼,要不就盡量避免用手直接接觸到那個縫,特別是 iPhone 4 的左下角角落。依照官方的說法,那金剛狼最不適合使用 iPhone 4,最適合使用的就屬萬磁王了,因為他不需要用手碰。所以,爾後在路上看到用左圖這種手勢拿手機,應該就是 iPhone 4 的機友了,呵呵喝 …

iPhone 4 螢幕出現黃斑的問題  另一個就是螢幕的問題,部分 iPhone 4 螢幕出現黃斑的問題(如右圖),而有人指出在使用一、二天之後,問題有明顯地改善,在 Apple Insider 論壇上似乎有人知道為什麼,網友是這樣說:Apple 使用一種稱為 Organofunctional Silane Z-6011 的黏著劑來將螢幕的幾層黏在一起。顯然蘋果(準確的說,富士康)在出貨的時候趕到還沒來得及讓黏著劑的一個揮發步驟完全完成,就急著把手機出出去,導致部份的螢幕有這個黃斑的現象。在一兩天的使用,特別是螢幕亮著的狀況下使用後,揮發就會完成,螢幕上的黃斑也會漸漸消失

  最後一個最嚴重的問題就是不耐摔,有網友實測從 1 公尺的高度掉到地面,有可能導致面板碎裂。從下面的影片可以看出,第一摔沒事,第二摔螢幕無法顯示,第三摔背面玻璃出現刮痕,第四摔正面玻璃碎裂,所以iphone 4,顧名思義只可以摔四次?

  看了以上的災情,儘管大家在網路上互打嘴砲,但似乎還是抵擋不了誠實的身體,還是很多人願意排隊搶購,大家真的是非常瘋阿鳳啊 ~~ 


共有 6 則回應 在 “嘴砲擋不了誠實的身體-iPhone 4 災情篇”

  1. Summer表示:

    @@我摔一次了,所以我還有3次機會嗎!!

  2. Simon表示:

    iPhone 4 not iPhone 4G

  3. 苗木表示:

    来顶一下,呵呵不错,学习了,周末马上到了祝周末愉快!

引用/通告


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License
%d 位部落客按了讚: