北橫恣意樂森活

松山線終於通車了,從10月中旬開始一直被操到通車前2天,趁著通車當天的喜悅,跟朋友們上山度假,北橫〜達觀山,我們來囉〜

20141115記憶中,拉拉山只有在我很小的時候,跟家人一同去,那時是從桃園復興鄉過去,北橫的路狹小不說,那時還只是石子路(沒有鋪柏油),而去年也跟幾位朋友們從宜蘭到明池,這次我們大夥從桃園進、宜蘭出,來一趟「北橫恣意樂森活」。

這次開心又放鬆的慢活,除了「難怪鐵達尼會沉」、「繪春上茶」、「我真的以為這是荷葉」、「全部都在看小遠吃冠強」、「用高山空心菜包『黃金』」、「今天的我沒有極限之天空步道版」、「銷魂的阿文」、「大家一齊在天空轉呀轉」、「我們都是聞腋青年」、「乾杯」、「ㄐㄩ水」、「小蓮〜小蓮〜」讓旅途中增加不少歡樂外,在民宿吃早餐時,更發生好笑的雞同鴨講…

這次在拉拉山,除了第5、23及24神木沒有看到,其餘的21顆神木都讓大家賞玩了,花了快2個小時走完4/5的光合作用步道,而秋天的明池,顏色真的很漂亮。這也是我第一次開北橫,尤其下巴陵→上巴陵及巴陵→明池,開9人座休旅車,還真不好開,沿途彎路不說,路還很小,比清境→武嶺還有挑戰,很多地方根本無法會車。

上巴陵有很多不錯的民宿(觀雲、恩愛…),上、中、下巴陵也有很多民宿,不過推薦住在上巴陵,雖然上山的產業道路真的很不好開,但辛苦又冒險犯難的精神是值得的,開車登頂後,You will see…

Q-Lu真的玩累了,當天回到家,吃完晚餐,九點半就回到自己的床上睡搞搞了,期待下一次的旅行〜 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License