類別 | 學習心得

中文化自己的Joomla

先前使用Wordpress,最困擾的就是套件中文化,由於大部分的套件都只有英文,所以常常要Google相關套件的中文語言,還要對應版本 @@ 這次用Joomla發現有一個非常好用的「覆蓋」功能,可以搜尋想要變更的文字,這個功能真的是太好用了。

Joomla的語言字串是由「語言常數」及「值」組成,例如COM_CONTENT_READ_MORE=”Read more:” 這一段敘述中,COM_CONTENT_READ_MORE是常數,而Read more:就是他的值,我們只要搜尋想要變更的「常數」或「值」,搜尋出來後再變更想要的文字(值)。

原木在stackideas買了Komento留言板,因為最新版都沒有中文,於是利用語言覆蓋功能將其中文化,下面就是中化文前、後的比較畫面:

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Subscribe Q-Bi Family Youtube

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1,896 位訂閱者的行列

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License