類別 | 閒聊哈拉

晚餐驚見現實版の納魯西斯

大家應該都有看過「掰掰演劇社」這部漫畫吧,誇張的劇情與豐富的表情真的很爆笑,裡面有一個超級自戀狂-西,名字是取自於英文的Narcissism(自戀),原木覺得現在越來越多小朋友都有「西症候群」。

掰掰演劇社の納魯西斯  漫畫中的西是一頭金髮混血貴公子,出場時總是跟著玫瑰與鏡子,看著鏡中的自己,會覺得實在是太美了,忘記呼吸而昏倒,也曾經深情看著對方的眼睛,只因為透過對方的眼睛看到美麗的他,即使戲劇扮醜也會讚嘆落淚,因為在他眼裡不論如何扮醜,還是那麼的美麗,當你看到台詞「美極了!美極了!美極了!美極了!」就是他要出場了,好笑又欠打的一個角色。

  前幾天晚上跟好友吃飯,就遇到一位「西症候群」,他在吃麵的時候,前面就放了一個直立小方鏡,一邊吃麵一邊看著自己,還不時用手梳著自己的小留海,還不時留意我們有沒有在看他,一個男生連吃飯都要看著自己,真的是超級自戀。

  當下很想用手機攝影下來,但是原木很怕他看著鏡頭,從鏡頭中深情看著自己的美麗而忘了呼吸,噁~~~ 


共有 2 則回應 在 “晚餐驚見現實版の納魯西斯”

  1. 原木 說:

    原來是這樣啊,Narcissism是緣起於希臘神話,謝謝漢給大家上了一堂課。^^

  2. 說:

    呵…其實自戀narcissism這個單字緣起於希臘神話…Narcissus是個悲劇人物…他是個凡人…因為長的太俊美了…連自然界孕育出的女精靈都青睞他…像他求愛…卻遭到他的拒絕..憤而施法讓他愛上他自己在水中的倒影…於是他不眠不休的看著睡中的自己…日漸消瘦…而變成了narcissus(水仙)

    自戀自傲自信自卑其實都是一線之隔而以吧^^

引用/通告


發表迴響

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

訂閱 1,914 其他用戶

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License