類別 | 閒聊哈拉

住家大樓的打油詩

上下左右皆芳鄰,定非故意使噪音,心裡放個軟軟墊,腦中裝著寬恕鍵,心轉轉境隨心意,自律祥和樂團居。

有趣的打油詩  這是今晚原木回家搭電梯時看到的打油詩,應當是有住戶反應鄰居製造出的聲響過大,反應給大樓管理中心而寫的一篇打油詩。其實我們住的地方算滿安靜的,或許再加上隔音不是很好,所以夜深人靜很容易聽到鄰居的聲響,不論是腳步聲吵架聲狗吠聲嬰兒的哭聲,甚至炒飯聲,不過這些噪音並不會影響到原木的睡眠,但是 … 除了鄰居的炒飯聲韓德爾的打呼聲 … ^^|||

  在韓德爾還沒有進入原木的生活之前,只有鄰居的炒飯聲會催醒睡夢中的原木,陣陣的就從對面的住戶HI過來,齁齁,其實也並不會讓原木興奮,呵呵喝 … 只不過偶爾會讓原木覺得孤單罷了。現在,原木再也沒聽過鄰居的炒飯聲,不是因為鄰居夫妻不性福,也不是因為隔音變好,而是韓德爾的打呼聲嚇走了炒飯聲。 ^^

  韓德爾的打呼聲真的是很厲害來的,他最高紀錄是趟在床上後約20秒開始打呼,而且呼聲的節奏很多,根本就是變奏曲,常常會讓原木擔心他會不會斷氣,也曾經錄了好幾首「韓德爾打呼變奏曲」,想放到部落格跟「酣迷」分享,但是都被韓德爾制止,呵呵喝 …

  居家生活的品質是很重要的,當然也有跟環境及鄰居的素質有關,不論是平房、公寓或大樓的住家環境,都必須要與鄰居有個良好的相處之道,而其實這也正是人與人之間的相處之道,不是嗎? 


共有 7 則回應 在 “住家大樓的打油詩”

  1. 阿寶 說:

    哈囉!!跟左鄰右舍相處,就是要互相囉!還要隨時替別人著想就會一團和氣囉!祝你們甜甜蜜蜜過個新年情人節!

  2. 景天 說:

    太閃了~~閃到鄰居不敢炒飯!!

  3. 韓德爾 說:

    韓德爾可是為了這個家,不惜犧牲生命用盡所有力氣維護這個家,每天上班下班回家還要打掃洗衣服拖地倒垃圾,儘管如此,睡到打呼也是為了這個家好才安心睡去,所以原木阿~要多體諒韓德爾的辛苦阿!!!

引用/通告


發表迴響

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

訂閱 1,914 其他用戶

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License