類別 | 閒聊哈拉

最近我們家常連不上的原因

去年12月中旬我們的部落格搬新家,但在裝潢新家的同時,小白(NAS)卻開始不穩,幾乎每天當機一次,後來尋求原廠的協助,原本以為是硬體的問題,但在一一排除各項硬體設備後,目前已經朝向是系統(韌體)的問題。

我們家的小白  前面所說的「一一排除各項硬體設備」,齁齁,真的是花了原木許多時間還有一些金錢,從原廠換了一台全新的小白,當機情況依舊,以為是自己的哈滴有問題,於是花了3,400元買顆全新的哈滴來換,結果 … 還是當個不停。最後朝向可能是小白的電源供應器有問題,有可能是因為電壓不穩造成小白當機,所以原廠又換了一個全新的電源供應器,結果 … 給你當當當不完。從上面的結果來看,所有的硬體都換新的了,結果小白還是當個不停,原廠才開始朝向是自家新版的系統(韌體)出了問題

  Debug的過程中,系統的LOG檔是完全看不出當機時的訊息,推論應當是系統當機時還來不及紀錄,於是原廠的工程師利用假日專程到原木家,帶了一台NB利用COM來追蹤小白當機時的訊息,終於 … 當機時的訊息出現在終端機的畫面嚕,很感謝原廠的熱心找到當機時的訊息,讓整件事情有了眉目。

  由於原木買了一顆新哈滴,再加上不小心遇到問題並配合原廠Debug,所以等Bug修正後,原廠會換一台比小白規格更好的小黑給韓德爾の原木。小黑CPU跟RAM的規格很不錯,又可以裝兩顆哈滴做RAID 1,這樣原木多買的硬碟就派上用場嚕,先跟原廠說聲謝謝囉,你們售後服務真的很棒!

  目前我們家的小白是放在原廠,工程師正努力地Debug,找出問題並修正,所以最近會常常連不上我們的部落格,請大家多多包含,我們並沒有關站ㄛ,目前原木正持續裝潢新家,歡迎舊雨新知有事沒空都來坐坐哦! ^_^ 


共有 11 則回應 在 “最近我們家常連不上的原因”

  1. DOYA 說:

    哇~原廠服務好好喔^O^
    恭喜你喔~能夠有小白或是小黑可以先用^^

  2. 高登 說:

    我這裡有空間可以讓你放,不想被小白搞的話找我,如果是要練功的話那就另當別論了,Email給我吧

    • 原木 說:

      謝謝高登的好意,我們家原本原本就有網路硬碟的需求,所以才順道就將部落格放在NAS上,雖然是要自己花時間維護,不過這也是原木的興趣,目前S公司暫時先換一台規格較好的小白,三月份會再換一台規格最好的小黑,再次謝謝高登。^^

  3. 到底「小白」是什麼?「NAS」的全名是啥?桌上型電腦嗎?

    • 原木 說:

      NAS全名是Network-attached storage,不是桌上型電腦,他的特徵是體積小、省電,簡單來說就是經過電腦網路(任何形式有線或無線偕可),進行資料檔案的存儲,就好像一個File Server,有些NAS還提供額外的服務,如Web、FTP、相薄服務、多媒體串流、RAID…等等,為何我們家的NAS叫小白?因為他是白色的外殼啦! ^^

  4. 膽小鬼 說:

    Oh~ that’s why! I originally thought it’s my net problem.

  5. 韓德爾 說:

    無論小白還是小黑…會叫就好~不要再耍個性昏昏死死去,搞得小柏每天念念念………………(裝作沒聽到 = =)

引用/通告


發表迴響

BloggerAds

Subscription

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

訂閱 1,914 其他用戶

Stickers

部落格達人009認證徽章Creative Commons License